Existenzgründer Barnim-Uckermark

Impressum und Datenschutzerklärung

Dienstanbieter:

WITO Barnim GmbH
Alfred-Nobel-Straße 1, 16225 Eberswalde

Telefon: (0 33 34) 59 233 Telefax: (0 33 34) 59 337

E-Mail: info@wito-barnim.de

Vertretungsberechtigte: Geschäftsführer Rüdiger Thunemann

Layout und Gestaltung des Angebots insgesamt sowie seiner einzelnen Elemente sind urheberrechtlich geschützt. Gleiches gilt auch für die inhaltlichen Beiträge. Weiterverwendung und Vervielfältigung sind nur mit Genehmigung zu privaten Zwecken gestattet, Veränderungen daran dürfen nicht vorgenommen werden. Eine öffentliche Verwendung des Angebots darf nur mit Zustimmung der Urheber erfolgen.

Alle externen Verweise und deren Inhalte stehen nicht im Veranwortungsbereich der Redaktion. Die genannten E-Mail-Adressen dienen nur für den Empfang einfacher Mitteilungen ohne Signatur und/oder Verschlüsselung.

Alle Angaben erfolgen ohne Gewähr. Eine Haftung für Schäden, die sich aus der Verwendung der abgerufenen Informationen und Dienste ergeben, durch die Redakteure ist ausgeschlossen.

Technische Umsetzung:

barum internetservice

Streitschlichtung

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit:https://ec.europa.eu/consumers/odr
Wir sind nicht bereit oder verpflichtet, an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen.

Haftungsausschluss

1. Inhalt des Onlineangebotes

Der Seiteninhaber übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Seiteninhaber, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Seiteninhabers, kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Seiteninhaber behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

2. Verweise und Links

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten ("Hyperlinks"), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Seiteninhabers liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Seiteninhaber von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Der Seiteninhaber erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der gelinkten/verknüpften Seiten hat der Seiteninhaber keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

3. Urheber- und Kennzeichenrecht

Der Seiteninhaber ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, von dem Seiteninhaber selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Seiteninhaber. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Seiteninhabers nicht gestattet.

4. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Datenschutzerklärung

existenzgruender-barmnim-uckermark.de

Datenschutzerklärung - gültig ab 09.05.2018

1. Geltungsbereich und verantwortliche Stelle
2. Erhebung personenbezogener Daten
3. Nutzung personenbezogener Daten
4. Zugriff, Änderung und Berichtigung Ihrer Daten
5. Schutz und Aufbewahrung personenbezogener Daten
6. Sonstige Informationen


Einwilligung

Mit Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung geben Sie uns Ihr Einverständnis, Ihre personenbezogenen Daten zur Unterstützung der nicht kommerziellen Wirtschaftsförderung zu verwenden. Ihre Einwilligung betrifft die Erhebung und Speicherung, die Nutzung sowie die Offenlegung Ihrer Daten.

1. Geltungsbereich und verantwortliche Stelle

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie die WITO Barnim GmbH Ihre personenbezogenen Daten erhebt, nutzt, speichert, weitergibt und schützt ("Datenschutzerklärung"). Im Rahmen dieser Datenschutzerklärung verwenden wir die Bezeichnung "personenbezogene Daten" für Informationen, die einer bestimmten Person zugeordnet und zur Identifizierung dieser Person genutzt werden können.

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Websites existenzgruender-barmnim-uckermark.de und alle im gleichen Readaktionssystem verbundenen Websites, unabhängig von der Art des Zugriffs und einschließlich des Zugriffs über Mobilgeräte.

Verantwortliche Stelle
Verantwortliche Stelle für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist die WITO Barnim GmbH, Alfred-Nobel-Straße 1 in 16225 Eberswalde, Deutschland.

2. Erhebung personenbezogener Daten

Sie können die benannten Websites besuchen, ohne dass Sie dafür ein Nutzerkonto einrichten müssen. Wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten mitgeteilt haben, haben Sie sich dafür entschieden, Ihre Daten zur Unterstützung der regionalen Wirtschaftsförderung zu veröffentlichen. Mit Ihrer Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung und der Angabe Ihrer personenbezogenen Daten erklären Sie Ihr Einverständnis, dass diese Daten in unserem System gespeichert werden. Sie sind damit einverstanden, dass diese Daten auch auf den angeschlossenen kommunalen, nicht kommerziellen Websites veröffentlicht werden.

Grundgedanke für alle Veröffentlichungen und Dienste in diesem System ist die nicht kommerzielle Wirtschaftsförderung.

Wir erfassen und speichern Daten, die Sie auf unseren Websites eingeben oder uns übermitteln. Hierzu gehören:

Daten wie E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Mobiltelefonnummer, Postanschrift, sowie weiere Angaben zu Ihrem Unternehmen.

3. Nutzung personenbezogener Daten

Mit Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung willigen Sie ein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten zu folgendem Zweck nutzen:

- Nutzung personenbezogener Daten zur redaktionellen Klärung Ihrer Beiträge

- Unterstützung von Kontaktanbahnungen zwischen Unternehmen –
  entsprechend unserem öffentlichen Auftrag als Wirtschaftsförderer.

Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht an Dritte für Marketingzwecke weitergeben.

4. Zugriff, Änderung und Berichtigung Ihrer Daten

Sie können die hier gespeicherten personenbezogenen Daten ohne Zugangsberechtigung aufrufen, überprüfen. Änderungen oder Löschungen sind durch eine E-Mail an heinrich@wito-barnim.de möglich. Wir werden Ihre Anforderung innerhalb eines angemessenen Zeitraums bearbeiten und Ihre personenbezogenen Daten gemäß den geltenden gesetzlichen Bestimmungen behandeln.

5. Schutz und Aufbewahrung personenbezogener Daten

Wir schützen Ihre Daten durch technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Risiken in Zusammenhang mit Verlust, Missbrauch, unberechtigtem Zugriff sowie unberechtigter Weitergabe und Änderung dieser Daten zu minimieren. Hierzu setzen wir beispielsweise Firewalls und Datenverschlüsselung ein, aber auch physische Zugangsbeschränkungen für den Datenzugriff.
Wenn Sie dennoch der Meinung sind, dass Ihr Konto missbraucht wurde, melden Sie uns dies bitte an heinrich@wito-barnim.de. Wir bewahren personenbezogene Daten nicht gegen Ihren Willen auf.


6. Sonstige Informationen

Missbrauch und unerwünschte Kommunikation ("Spam")
Die Datenverarbeitung- und speicherung ist im Rahmen der uns verfügbaren technischen Mittel gegen den Missbrauch (z.B. Massenverarbeitung von Maildressen) geschützt.

Kontakt

Wenn Sie Fragen zu unserer Website und dem Umgang mit Ihren Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter heinrich@wito-barnim.de

Sie können sich auch schriftlich an uns wenden:

WITO Barnim GmbH – Alfred-Nobel-Straße 1, D 16225 Eberswalde.

Widerruf Ihrer Einwilligung

Sie können Ihre Einwilligungserklärung zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Wenn Sie nicht ausgeräumte Bedenken bezüglich des Datenschutzes oder der Datennutzung haben oder der Meinung sind, Ihre Anfrage wäre nicht zu Ihrer Zufriedenheit bearbeitet worden, wenden Sie sich bitte an:
heinrich@wito-barnim.de

Aufsichtsbehörde:
Die Landesbeauftragte für den Datenschutz und für das Recht auf Akteneinsicht
Dagmar Hartge
Stahnsdorfer Damm 77, 14532 Kleinmachnow

Telefon: 033203/356-0  Telefax: 033203/356-49
E-Mail: Poststelle@LDA.Brandenburg.de